Tuesday, 9 February 2016

Resep kolak

Kangen masakan Indonesia yang manis2? Apalagi pas cuaca sejuk dan hujan. Kolak panas sangatlah cocok untuk menghangatkan tubuh. I love kolak dan ibuk selalu membuat kolak di bulan puasa. Mumpung belum bulan puasa, mau belajar bikin kolak dulu. Nanti pas bulan puasa bisa jualan kolak di depan masjid atau mushola, itung2 nambahin penghasilan, apalagi biaya hidup di aussie itu mahal. Ternyata kolak itu gampang ! Pertama bikin langsung berhasil dan laris manis.

Bahan :
ubi merah, pisang, air, gula jawa, santan

Cara membuat :
1. Kupas ubi dan potong kotak2, kupas pisang dan potong kotak. 
2. Masukan ubi, pisang, air, gula jawa, santan ke panci. Saat air mendidih, kecilkan api. 
3. Cek ubi, jika ubi sudah matang. Matikan api. 
4. Kolak siap di hidangkan. 

Jika ada boleh tambahkan daun pandan. Ubi bisa di ganti dengan singkong, ubi ungu, pumpkin, sesuai kreasi. Kolak bisa di tambahkan kolang kaling supaya lebih bewarna.

No comments:

Post a Comment

Note: only a member of this blog may post a comment.