suami saya itu pemakan mie ayam jamur + pangsit. suka banget sama makanan ini. dia makan beginian hampir tiap minggu. sampe2 yg jualan orang palembang, tau kalo kita dateng ke resto ny pasti order mie ayam jamur+pangsit. nah tau kan kalo mie ayam jamur seupil itu mahal. 160 ribu rupiah. mungkin buat suami gw itu sih recehan. tapi alangkah lebih baik ny kalo kita tetap berhemat. jadi gw pingin belajar bikin mie ayam jamur sendiri. kalo di resto itu kan mahal karena bayar sewa tempat, karyawan, listrik, air, tenaga nya, dan waktu nya. kalo bikin sendiri pasti lebih murah donk. porsi di sana lebih kecil dari porsi GM. porsi ny mie abang2 lah yg 7-10 ribuan per porsi. rupa nya bikin mie ayam jamur gak susah. cukup masukan ayam cincang+jamur kancing+kecap manis+kecap asin+gula+lada+saos tiram(sekitar 12 dollar untuk bahan ini). di tutup dan kecilin api ny sampe mateng. setelah mateng, simpen di freezer. kalo mau makan tinggal beli mie fresh dari supermarket sekitar 3 dollar/bungkus. tinggal rebus dan panasin ayam jamur yg udah di buat. daripada makan di resto tiap minggu dan menghabiskan 250-300 ribu buat sekali makan berdua. mending pake cara begini. 200 ribu bisa buat berkali kali makan berdua. sebulan kita menberikan pemasukan ke resto tsb 1 juta rupiah. dalam setahun udah 12 juta. bisa buat tiket pulang pergi ke Indonesia LOL. bukan berarti saya pelit. kalo bisa berhemat kenapa gak?
No comments:
Post a Comment
Note: only a member of this blog may post a comment.